КНИГА "Морская соль. Основа основ ЗДОРОВЬЯ" Народные рецепты
« Назад1.4. Выбор и правильное хранение морской солиВыбор пищевой морской соли зависит прежде всего от ваших вкусов, предпочтений и того, для приготовления каких блюд вы ее хотите использовать. При выборе морской соли в магазине обязательно обратите внимание на ее внешний вид. ... Лучше выбирать продукт сероватого цвета, немного невзрачный на вид. Обязательно посмотрите на состав покупаемой соли. В него должен непременно входить калий ... При выборе соли лучше всего предпочесть продукт, в котором отсутствуют какие-либо красители и ароматизаторы. Настоящая морская пищевая соль имеет свой неповторимый вкус и аромат, поэтому здесь не требуется каких-либо добавок. Как уже говорилось ранее, морская соль не имеет ограничений в сроках хранения и не требует особых условий хранения. Ввиду того, что морская соль быстро впитывает влагу, то лучше всего ее держать в сухом месте, в стеклянной посуде с плотной крышкой. Нередко на дно банки с солью кладут обычную бумажную салфетку, которая впитывает в себя лишнюю влагу. С этой же целью в банку с солью помещается рис. Исключение, быть может, составляет французская морская соль Флёр-де-Сель. Она должна быть немного влажной, поэтому ее хранят и подают только в открытых солонках. |