« Назад
Морская Соль в пище и Жизненно Важные Функции Соли в Организме 02.11.2015
Морская Соль в пище
Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие газы, которые начинают высвобождаться при контакте с дополнительной влагой. По мере ее размола, соль высвобождает едва различимый аромат, напоминающий легкий запах морских брызг. Морская соль подчеркивает своеобразный вкус любого продукта питания и придает всем блюдам, особенно изысканный вкус. На языке ее вкус нежнее и ароматнее, чем у обычной поваренной пищевой соли.
Жизненно Важные Функции Соли в Организме (справедливо только для натуральной морской соли)
- Соль наиболее эффективна в стабилизации сердцебиения и, вопреки неправильному представлению, что соль вызывает высокое кровяное давление, она, на самом деле, важна для регулировании кровяного давления, так же, как и вода.
- Соль жизненно важна в устранении чрезмерной кислотности клеток организма, в частности, клеток мозга.
- Соль жизненно важна для регулирования уровня сахара в крови; необходимый элемент для диабетиков.
- Соль жизненно важна для генерации гидроэлектрической энергии в клетках тела. Она используется для местной генерации энергии в местах, где клетки нуждаются в энергии.
- Соль жизненно важна для связей нервных клеток и процесса обработки информации все время, как работают клетки мозга, с момента зачатия и до смерти.
- Соль жизненно важна для всасывания питательных веществ пищеварительным трактом.
- Соль жизненно важна для очищения легких от слизи и густой мокроты, в частности, при астме.
- Соль жизненно важна при излечении простудных насморков и заложенности носовых пазух.
- Соль – сильный натуральный антигистамин.
- Соль важна для предотвращения мышечных спазмов.
- Соль жизненно важна для предотвращения избыточного слюноотделения в момент, когда слюна вытекает изо рта во время сна. Необходимость постоянно подтирать излишнюю слюну указывает на недостаток соли.
- Соль абсолютно жизненно необходима, чтобы сделать структуру костей прочной. Остеопороз, в большинстве случаев, это - результат недостатка соли и воды в организме.
Несмотря на обилие видов соли, самой здоровой для питания считается именно морская садочная соль:
- ее получают природным путем выпаривания на солнце чистой морской воды;
- ее не обрабатывают химическими осветлителями и не добавляют в нее химических разрыхлителей, препятствующих слеживанию;
- она полностью растворяется в жидкостях организма и не откладывается в тканях и внутренних органах, так как очень хорошо усваивается организмом.
|