Главная \ СТАТЬИ и Полезная информация \ Помоем нос дома, полощем горло морской водой. ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ и ГРИПП

Статьи и Полезная информация о морской розовой соли

« Назад

Помоем нос дома, полощем горло морской водой. ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ и ГРИПП  03.12.2015

Рекомендуем промывать нос водой с добавлением крымской морской соли. Детям желательно делать раствор с пищевой крымской морской соли. Если вдруг проглотит, не беда. Детям постарше и взрослым рекомендуем природную соль ( на развес немолотую или соль для ванн, она тоже без химии).

Лучшее профилактическое средство от простудных и аллергических заболеваний это ежедневное увлажнение слизистой носа и горла. Когда слизистая подсыхает, вирусы с легкостью проникают через нос и горло.

Крымская морская соль богата  морскими микроэлементами, натуральная, без консервантов и красителей. Достаточно 1 ложи морской соли на 1 литр воды, шприц 20 куб. и мисочка. Все что вам надо для промывания носа и полоскания горла. 

Процедура по промыванию носа:

1)      убедиться, что каждая ноздря носа дышит. Закрываем одну ноздрю, через другую выдыхаем, потом  проверяем вторую ноздрю. Если дыхание свободное, мыть нос можно.

2)      если после проведенной проверки, вы обнаружили, что нос не дышит свободно, есть заложенность, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разложить нос.  Сначала надо залить не более 1 мл морской воды в каждую ноздрю, и попытаться правильно высморкаться. Это делается для того, чтобы сопли, которые скопились в носу, не препятствовали впитыванию сосудосужающих капель. Затем закапать сосудосужающие капли для носа. Смотрите дозировку и инструкцию по применению. Советуем спреи для носа. Сначала проверьте, что спрей работает и наполнен лекарством, затем закрываем одну ноздрю, вставляем в противоположную ноздрю спрей и на вдохе нажимаем 1 раз. Затем повторяем с другой ноздрей. Обязательно смотрите на инструкцию применения к спрею. Для каждого возраста, дозировка лекарства разная. Через 15 минут нос должен задышать. Повторно проверяем каждую ноздрю. Дышит, значит можно мыть.

3)      в мисочку наливаем разведенный раствор,

4)      набираем полный шприц,

5)      голову не поворачиваем и не наклоняем ни в право, ни в лево. Нельзя поворачивать, есть вероятность попадания жидкости через  евстахиеву трубу в среднее ухо! Нагибаемся под углом 90%. 

6)      высовываем язык изо рта, начинаем дышать ртом с высунутым языком. Как лор врач говорит детям: «Дышим, как собачка дышит, когда набегается и устанет». Только с высунутым языком и дыхание через рот не создается давления, и вода вытекает через нос, не попадая в горло.

7)      Потихоньку вливаем, медленно, не создавая давления, через шприц раствор морской воды в одну ноздрю. ГОЛОВУ НЕ ПОВОРАЧИВАЕМ. держим прямо, смотрим вниз. Вода вытекает с противоположной ноздри. Вы можете сами убедиться, что выходит с носа. Шприц потихоньку ввели до конца. Одну ноздрю закрыли, высмаркиваемся через  вторую ноздрю, потом меняем и повторяем процедуру с высмаркиванием. Высмаркиваться закрывая одновременно две ноздри категорически запрещено. Вся слизистая, остатки морской воды и инфекция под давлением попадает в Ваше ухо, что может вызвать ОТИТ. Вы сразу поймете и почувствуете, если вода попала в ухо.

8)      Очистили нос, набираем опять шприц и повторяем процедуру с другой ноздрей. Высмаркиваемся. Опять меняем….. И так продолжаем, пока вода с носа не будет абсолютно чистой и прозрачной. Вы почувствуете облегчение в носу, свежесть и свободу дыхания.  Средне моем раз 10, может быть и меньше и больше. Я мою по 5 на каждую ноздрю.

9)      Допускается вытекания остатков морской воды с носа после промывания. Высмаркиваемся правильно.

10)   Мыть нос можно без ограничения, если Ваш нос с легкостью дышит. Нельзя постоянно принимать сосудосужающие капли. Каплями нужно пользоваться только по инструкции. Не более 3-х раз в сутки. Поэтому рекомендовано мыть нос тоже 3 раза. Чтобы процедура с использованием сосудосужающих капель была полезна и для промывания носа. Если нос дышит самостоятельно, мыть нос можно чаще. Я, как мама, после выше указанной процедуры, убедившись, что нос ребенка дышит, мою нос своему ребенку каждые 5 минут. Когда начальная стадия насморка, из носа начинает бежать вода и светлые прозрачные сопли, ребенок высмаркивается правильно, и я сразу мою нос по одному разу. С морской водой выходит слизь. Нос чистый. Через 5 минут, опять нос побежал, процедуру повторяем.  У ребенка сопли проходят быстро. 

После мытья носа, не забывает прополоскать горло и полость рта морской водой. Полощем подольше и по активнее. Я и ребенок полощем утром 1/2 стакана ежедневно.

После того, как нос помыли, если Вы или Ваш ребенок болеет, можно закапывать противомикробные средства, такие как миромистин, витобак и прочие. Противомикробные средства должен назначить Ваш участковый терапевт или педиатор или лор-врач. Не стоит заниматься самолечением.

ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ и ГРИППа в общественных местах.

Орошайте полость носа морской водой каждые 15 минут. В бутылочку налейте немного морского раствора и при помощи инсулинового шприца заливайте  раствор в нос. Достаточно 4 отделения = 0,4 мл  (шприц 1 мл) в каждую ноздрю, особенно детям, когда берете их с собой в автобус, поликлинику...

В аптеках продают новомодные средства для носа, орошение морской водой. Стоят бешеных денег, объем небольшой. В морскую воду добавдяют присадки и консерванты для сохранения раствора. Зачем переплачивать за рекламированные спреи. Лучше приготовить свежий морской раствор дома. Хватит НАДОЛГО. И стоит недорого......

ОБРАТИТЕ ВНИМНИЕ:

Если у Вас аллергия на морскую воду. Замените морской раствор на физ. раствор, купленный в аптеке.

Если Вы ниразу не мыли нос, рекомендуем сначало посетить лор врача для консультации.

Если Ваш маленький ребенок не может дышать ртом и капризничает при промывании носа, лучше воздержаться от этой процедуры, потому что есть большая вероятность попадания воды в среднее ухо. Рекомендуем закапывать морскую воду по 0,4 мл (4 деления в инсулиновом шприце) в каждый проход для увлажнения носа, разжижения соплей. Затем необходимо отсосать сопли соплеотсосом, опять закапать и отсосать. Когда нос будет чистым, последний раз закапать и все. Носик должен быть увлажнен.

Будьте здоровыми. Берегите ЗДОРОВЬЕ смолоду!!!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


"Три Кота", "Окей!", "Тихоокеанский", "В-Лазер" и Аптека "МОНАСТЫРЁВ"

г.Владивосток – 14 аптек  и 8 гипермаркетов 

г.Артем  - 1 аптека  и 1 гипермаркет 

г.Уссурийск - 2 аптеки  и 1 гипермаркет 

г.Хабаровск - 2 гипермаркета 

г.Арсеньев - 1 аптека

г.Врангель - 1 аптека  и г. Находка - 3 аптеки

Соль ЭКСТРА. Не усваивается,  вызывает дисбаланс жидкости (отечность),  откладывается в костных тканях

Каменная соль содержит вредные нерастворимые примеси: ДОЛОМИТ, КВАРЦ, ГИПС. Острые грани данных кристаллов способны разрезать оболочку живых клеток. 

Йодированная КАМЕННАЯ/ЭКСТРА. Добавляют ЙОДАД КАЛИЯ (токсичное вещество). "СОЛЬ-БЕЛЯ СМЕРТЬ"

.................................................................................................
ВИДЕО РЕПОРТАЖ ПЕРВОГО КАНАЛА СРЕДА ОБИТАНИЯ "ВСЯ ПРАВДА о СОЛИ". 52 мин. ПЕРЕДАЧА 2010г.