Главная \ СТАТЬИ и Полезная информация \ Ванны и бассейны с морской солью....

Статьи и Полезная информация о морской розовой соли

« Назад

Ванны и бассейны с морской солью....  27.08.2015

Как правильно принимать ванны с солью для достижения максимального эффекта?

Начинать водные процедуры лучше с очищения кожи при помощи скраба или соляного мыла.

Приготовить ванну с морскими солями (натуральными природными также можно с добавлением эфирных масел, растительных экстрактов). Об эфирных маслах мы поговорим отдельно.

Концентрация солей на одну ванну - от 1 кг. до 2 кг, в зависимости от объема

Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну от 250 гр. до 1 кг

Для получения лечебных концентраций - доза солей - до 3-4 кг на одну ванну. (Бальнеологическое лечение ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ  ВРАЧА)

Принимать ванны нужно при температуре воды до 36-38 градусов, в течение 10-15 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.

Повторные курсы рекомендованы через 1-2 месяца.

В какое время рекомендуется принимать ванны?

Если Вы принимаете ванну утром, то речь идет о тонизирующем купании. Температура воды должна быть 35-36 С; продолжительность процедуры - 10-15 мин. При этом организм получает заряд бодрости.

Вечерние ванны, оказывающие релаксирующее воздействие, желательно принимать за 1-2 часа до сна. При этом температура воды должна быть 37-38 С. Продолжительность процедуры - 15-20 минут.

Нужно ли смывать соль после ванны?

Завершающий этап процедуры - ополаскивание пресной водой. Это можно сделать сразу.

При лечебно-профилактических ваннах будет лучше, если Вы это сделаете после обязательного 40-60 минутного отдыха в постели.

Затем необходимо восстановить слабокислую среду кожи, восстановить рН, используя крем или молочко для тела.

Каким образом ванны с солью оказывают омолаживающее воздействие, ведь, казалось бы, соль высушивает кожу?

Соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов. Она положительно действует на тонус кожи и может применяться в косметологии. Микроэлементы - катализаторы многих биохимических реакций, проходящих в организме. Они поддерживают гидроэлектролитический баланс организма, нормализуя кислотно-щелочное равновесие в жидкостных средах организма. Нормальный кислотно-щелочной баланс организма - это значит жить, не болея.

Бассейн с натуральной морской водой – Будьте ближе к морю круглый год.

Человек привязан к воде, так как организм наш состоит на 70% из воды. Вода поддерживает нашу жизнь, без воды человек не может прожить ни дня. Бассейны и ванны хорошо известны людям во всем мире. Каждая нация имеет свой подход к приему водных процедур.

У многих людей есть мечта… попасть на море, прогуляться по золотистому теплому песку и вдохнуть полной грудью свежего морского бриза, который несравним не с чем. Но, к сожалению, у некоторых это так и остается мечтой. Мы же можем вам с этим немного помочь...

Наша натуральная морская соль принесет Вам в дом частичку Черного Моря. При приеме ванны или бассейна с морской солью, можно значительно укрепить свой иммунитет и здоровье и никогда не болеть. Не зависимо от поры года.

Купания в морской воде тонизирует и расслабляет кожу, снимает усталость, стрессовое напряжение, раздражительность, укрепляет нервную систему, повышает трудоспособность, освежает и создает хорошее настроение.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


КРЫМСКАЯ МОРСКАЯ ПИЩЕВАЯ СОЛЬ в РЕМИ!

г.Владивосток, г.Уссурийск, п.Врангель, г.Находка, г.Арсеньев,  г.Партизанск, г.Спасск-Дальний, г.Большой Камень